Примерный заголовок
Примерный заголовок2
Примерный заголовок3
Главная / Новости /Закон № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды"

Закон № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды"

« Назад

Закон № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды"  24.03.2013 12:00

  • С момента регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя возникает обязанность по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду согласно Федеральному Закону № 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" от 10 января 2002 г. и Постановления Правительства РФ № 632 от 28.08.92 г. "Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия", поскольку организация имеет в штате с момента регистрации минимум 1 человека - директора, и предприятие, в случае ведения деятельности, с этого момента становится источником образования (и последующего размещения) отходов IV класса опасности (9120040001004: Мусор от бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный).
  • Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду представляется плательщиками не позднее 20 числа, следующего за истекшим отчетным кварталом, в Управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по субъектам Российской Федерации, по местонахождению стационарного объекта негативного воздействия (далее - стационарный объект) и по месту государственной регистрации передвижного объекта негативного воздействия (далее - передвижной объект).
  • Согласно статье 8.41. КоАП РФ, невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ).